お食事(食材・夕食・朝食・食事処)
こだわりの旬食材に
ひと手間かけた
一心だけの
美しい会席料理を堪能
個室ダイニングでいただけるのは、
この道四十年以上の料理長が腕をふるう
本格会席料理———。
毎日お出汁をとることから始まり、
すべての料理が化学調味料不使用。
鹿児島県産の黒毛和牛に、
霧島高原純粋黒豚、
鹿児島近海で水揚げされた魚など、
厳選した鹿児島県内産の旬食材を中心に
手間ひまかけてつくった逸品は、
美食家さえもうならせる。
ライトアップされた池が眺められる空間で
ゆったりとお食事をお楽しみください。
夕食
四季折々の旬の素材を生かした料理
お献立
- 食前酒
- すもも酒
- 前菜
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- 八幡巻き
- 鮑柔らか煮
- スモークサーモン砧巻き
- 河豚白子と鉄皮の煮凝り
- スナップピース
- 占地茸菊菜浸し
- いくら
- クリームチーズ粕漬け
- キャビア
- 和牛赤ワイン煮込み
- 空豆
- お椀
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- 冬至真薯清汁仕立て
- 蟹身
- 軸連草
- 柚子
- 造り
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- 地魚盛り合わせ
- 妻いろいろ
- 蓋物
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- あらちり蒸し
- 豆腐
- 椎茸
- 紅葉人参
- 酢橘
- 針柚子
- ポン酢
- 焼物
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- 甘鯛西京焼と鮟肝ソテーバルサミコ酢
- 青味大根唐墨塗し
- 強肴
- 鹿児島黒毛和牛しゃぶしゃぶ
ちり鍋 寄せ鍋 ※2 - 留め椀
- 豚汁
- 御飯
- 鯛炊き込み御飯
- 香の物
- 自家製浅漬け
- 水菓子
- 季節の果物とケーキ
※お献立は一例です。季節に合わせて、毎月内容を変えております。
※2 鍋はプラン等で変更になりますのでご確認お願いいたします。
朝食
日本の心を朝ごはんに表現したお献立
湧水町産のお米を温泉水と土鍋で炊いたごはんや、平飼い有精卵、霧島産の手づくりおぼろ豆腐、自家製の漬け物など、心がホッと和む朝食がいただけます。
個室ダイニング
贅を尽くした逸品をプライベート空間で。
それぞれに個性の異なる空間で味わう会席料理。
鹿児島県内産の旬食材を中心に、料理長が手間ひまかけてつくりあげる自慢の料理の数々をご堪能ください。